0-3岁幼儿“无处可托” 托育行业缺口高达百万

2019-11-22 02:41:20|来源:人民日报|编辑:靳松

人力资源和社会保障部副部长游钧18日要求,整合城乡医保,各省份要在2016年6月底前对推进工作做出总体规划,加强制度顶层设计,明确时间表与路线图。

其中,城市老年人有 91.25%领取养老金,且71.93%老年人的最主要生活来源是养老金,像机关事业单位离退休老年人月平均养老金为3175元“也就是说,养老金基本可以保障他们的生活”,中国人民大学老年学研究所所长杜鹏表示。

假设今后每年机关事业单位退休人员都能调整养老金待遇标准牵肝复,而机关事业单位在职人员却依然不能制度化地按时调整工资祈,那么对于机关事业单位在职人员的工作积极性潞把,无疑会存在一定的不利影响促,也容易降低其工作积极性兔聪琅,影响到公务员等队伍的稳定性轨曙技。

“因此,后续要提高城乡居民养老金待遇,只能靠财政加大补贴力度,以应对基金支付压力”杜鹏表示,但实际从广东、北京等地制度运行情况来看,其财政补贴是一个分级体系,中央财政、省市甚至当地都有给予补贴额。特约记者 张梦洁 北京报道

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端